Масла и жиры фритюрные

Масла и жиры фритюрные

В современных условиях сложно найти заведение массового питания, которое не имеет на кухне специализированную технику для жарки продуктов в специальной жидкости, то есть фритюре. Список блюд, для приготовления которых необходим фритюр, очень широк: чебуреки, картофель фри, куриные крылышки, пончики, и даже некоторые кондитерские продукты и фрукты. Основным компонентов фритюра являются масла и жиры фритюрные, в которых происходит процесс приготовления будущего блюда.

Читать далее

Особенности специализированных масел

Масла и жиры фритюрные в Краснодарском крае не могут быть заменены на обычное подсолнечное масло, если речь идет о его промышленном применении. Закипает фритюр при температуре, которая значительно превышает этот показатель в сравнении с водой. Это позволяет использовать его для приготовления кулинарных изделий. Но при этом не следует забывать, что рабочая жидкость также подвергается влиянию высокой температуры. При разогревании до 1800 °C в ней происходит накопление продуктов окисления. Это приводит к снижению ее качества и является одной из основных проблем приготовления блюд во фритюре.

Стремясь сократить расходы на приобретение расходных материалов, большое количество организаций считает необязательным купить жиры для фритюра, а использует в своей работе подсолнечные или другие растительные масла. Главным доводом такого выбора является более низка цена по сравнению с фритюрными жирами. Различия в стоимости достигают 50-100%. Несмотря на выгоду, вместе с его приобретением, начинают проявляться существенные недостатки: небольшое количество повторных циклов применения, быстрое выкипание, образование пены, сильная впитываемость в продукты.

Картофель фри – популярный гарнир и самостоятельное блюдо

Картофель фри заказывают наиболее часто, как в качестве гарнира, так и как самостоятельную еду, приправляя ее различными соусами. Готовить картошку фри лучше во фритюрнице, разнообразные модели которых представлены во всех магазинах бытовой техники. Если ее нет, то можно использовать глубокую кастрюлю с налитым в нее составом. На предприятиях общепита используют специальные фритюрные смеси, разработанные в лабораториях специально для этой цели.

Во фритюре готовят и картофельные шарики, только из пюре, обвалянные в панировке. Вкус готового изделия существенно ухудшается, если в него впиталось большое количество масла. Фритюрные жидкости обладают гораздо меньшей степенью впитываемости, в сравнении с более дешевым аналогом. Это позволяет снизить их расход и добиться практически одинаковой экономической выгоды. Намного дешевле обойдется фритюрный жир оптом, при помощи которого можно обжарить большое количество продуктов.

Независимо от вида используемого жира, его необходимо своевременно менять. Тем не менее, применяя специализированные виды жидкости можно добиться длительности использования, которая будет в 1,5-3 раза превышать этот показатель в сравнении с растительными аналогами. Таким образом, купить специальный жир намного выгоднее в конечном итоге для приготовления такого блюда как картофель фри и многих других, а сами блюда будут гораздо полезнее и вкуснее.

Контакты