Продукты для пиццы

Продукты для пиццы

В Краснодарском крае несколько тысяч пиццерий, помимо этого, любимое детьми и взрослыми блюдо готовят во множестве ресторанов и кафе. Поэтому качественные и разнообразные продукты для пиццы очень востребованы в различных сферах. Считается, что начинкой для нее может быть буквально все что угодно, но незыблемы два компонента – плоская основа из пресного теста и сыр, которым посыпают начинку.

Читать далее

История возникновения современного варианта пиццы

Сегодня продукты для пиццы оптом в Краснодарском крае можно приобрести в виде полуфабрикатов. Класть начинку на круглые лепешки, посыпая их сыром и запекая в печи, начали с незапамятных времен, но современный вариант блюда появился лишь в XIX веке. Такая еда появилась в Неаполе, но к началу XX века стала любимейшим блюдом, наиболее популярной она была с начинкой из анчоусов и грибов. Настоящий итальянский вариант отличается чрезвычайно тонким тестом, приготовленным в особой технике – в итальянских пиццериях коржи не раскатывают, а истончают при помощи рук, подкидывая и вращая в воздухе.

В России с пиццей познакомились только в 90-х годах. Большую популярность в нашей стране приобрели домашние рецепты, в которых преобладают традиционные для русской кухни ингредиенты: сельдь, горбуша, российский сыр, колбаса, картофель и грибы. Купить продукты для пиццы могут себе позволить все желающие.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Аппетитную наполняющую часть достаточно просто приготовить дома, а начинка для пиццы оптом заинтересует владельцев многочисленных пиццерий и кафе, а также ресторанов итальянской кухни. Такое блюдо готовится из различных компонентов, поскольку их выбор зависит только от личных вкусовых пристрастий. В классическом варианте ингредиенты пиццы будут следующими:

  • 145 г майонеза, средней жирности;
  • 160 г варенки или ветчины, с выраженным аппетитным запахом;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 145 г сыра, твердых сортов.

Подобная начинка будет самой простой, без лишних изысков. Именно такой состав популярного итальянского кушанья зачастую можно увидеть в недорогих кафе или местах общественного питания. Перед тем как начать укладывать ингредиенты на раскатанное тесто, их необходимо немного подготовить. Майонез смешивается с томатным соусом, колбаса нарезается небольшими кусочками, сыр натирается на терку.

Основа и сыр – правила приготовления

Круглая лепешка не обязательно должна быть изготовлена из теста, замешанного и выпеченного собственноручно. В продаже есть готовые замороженные и охлажденные основы для пиццы, используя их, можно за несколько минут приготовить свежее и вкусное блюдо, используя остатки вареного мяса, колбасы или ветчины. Если же делать основу самим, то нужно помнить – она должна быть максимально тонкой, поскольку слой толще 10 миллиметров, вероятнее всего, не пропечется. Купить сыр для пиццы необходимо твердых жирных сортов.

Далее все просто: тестовую основу намазывают смесью майонеза и соуса, сверху кладут кусочки колбасы, затем покрывают сыром (слой должен быть достаточно толстым, чтобы блюдо получилось вкусным). Края теста загибаются, и блюдо помещается в духовку. Время приготовления – около 40 минут. Если желаете, чтобы начинка получилась более сочной – сыр необходимо добавить за 5-9 минут до конца выпекания. Благодаря этому, он успеет только немного растаять, создав мягкую шапочку.

Контакты