Продукты для бургеров

Котлеты для гамбургеров

Бургеры – любимый фаст-фуд не только западных потребителей, в России они давно стали популярны и востребованы в любое время года. Конечно, их вкус зависит от того, какого качества использованы котлеты для гамбургеров, поэтому на это следует обратить особое внимание. Основным компонентом котлеты являются различные виды мяса или птицы. В некоторых случаях добавляют немного сала. В качестве дополнительных ингредиентов используют овощи, сырые яйца и пряности.

Читать далее

Как готовят основу для гамбургеров

Котлеты для гамбургеровВкусные и свежие котлеты для гамбургеров в Краснодаре часто готовят в ресторанах быстрого питания, используя охлажденное мясо. В идеале фарш следует нарезать ножом, но поскольку такой процесс очень длительный – используют мясорубки и прочие электрические кухонные приборы. После добавления всех необходимых компонентов и приготовления фарша, его преобразуют в формы, по виду напоминающие таблетки. По величине сырая заготовка должна немного превосходить булочку. Процесс обжаривания происходит на сковородке, гриле или в духовке на противне.

Также есть возможность купить котлеты для гамбургеров в готовом виде, замороженном или охлажденном. В состав обычных мясных ингредиентов данного блюда входит ограниченный набор компонентов, но при этом важную роль играет соблюдение правильной технологии, чтобы продукт получился вкусным и сочным. Если использовать куриную грудку, то получится по-настоящему диетический продукт. Приготовление блюда из бедренной части позволяет сделать блюдо более нежным. Добавление в фарш кожи, что вполне допустимо, делает куриный бургер жирнее с большим содержанием сока.

Бургеры из полуфабрикатов

Большинство предприятий быстрого питания предпочитают приобретать для бургеров именно говяжие котлеты оптом, поскольку говядина – мясо, обладающее высоким вкусовыми качествами. Мясной полуфабрикат может использоваться для создания гамбургеров. Такие полуфабрикаты делятся на натуральные, панированные и рубленые. Под этим термином также подразумевают готовый фарш, хинкали, пельмени, куриное мясо, собранное в наборы. Полуфабрикаты натурального происхождения делаются из заранее охлажденного мяса, в частности, котлеты для бургеров из замороженного фарша не отвечают высоким стандартам качества.

Полуфабрикаты, разделенные на порции, изготавливаются из охлажденного мяса высокого качества. Они бывают нескольких видов. Антрекот – мясной отрез продолговатой формы, срезанный между ребрами и хребтом. Лангет – два нежирных кусочка мякоти, одного размера, вырезается из поясничной области. Бифштекс – мясной полуфабрикат, представляющий собой нежирную мякоть, напоминающую по форме овал.

Мясо для вкусных, свежих гамбургеров рубится или прокручивается в фарш. Для организаций общественного питания изготавливают крупнокусковые полуфабрикаты. Это мякоть, которая была срезана с задних участков туши. При розничной продаже допустимо отпускать полуфабрикаты различного веса, фасовка также может быть различной. Больше всего ценится свежее охлажденное мясо в пленке, которое можно рассмотреть со всех сторон.

Контакты