Картофельные изделия

Картофельные изделия

Картофель – один из самых доступных сырьевых продуктов в большинстве областей России. Его переработка на промышленных предприятиях – прибыльное капиталовложение, даже с учетом закупки у других производителей. Различные картофельные изделия очень популярны и любимы во многих странах мира. Несомненно, лидером является картофель фри. Примерно 40 лет назад в торговых точках начали продажу «хрустящего картофеля», который сразу же завоевал практически весь мир.

Читать далее

Разнообразие блюд быстрого приготовления из картофеля

Картофельные изделия оптом могут заинтересовать владельцев предприятий быстрого питания и розничных торговых сетей. Чипсы с добавлением различных приправ и вкусов расширили ассортимент продуктовых товаров более 10 лет назад, став лучшей закуской к пиву. Ускорение современной жизни делает востребованным чищеный картофель с пролонгированным сроком хранения. Также высоким спросом пользуются картофельные изделия в Краснодаре, в том числе полуфабрикаты: картошка «фри», драники, крокеты, зразы. На прилавках можно встретить крахмал, извлеченный из картофеля и пюре быстрого приготовления.

Ресторанное блюдо картошка по-деревенски делается из молодого картофеля, порезанного по длине на 4-8 частей. Завершив прочие приготовления, ее запекают в русской печи. Для приготовления во фритюре следует отдать предпочтение крупному картофелю. Его необходимо почистить, помыть и порезать ломтиками, толщина которых будет примерно равна 0,5-1 см. Для нарезки лучше использовать специальную шинковку, но если таковой нет – потребуется обычный нож и немного больше времени.

Лидер продаж – картофель, жареный во фритюре

Это блюдо заказывают наиболее часто, как в качестве гарнира, так и как самостоятельную еду, приправляя ее различными соусами. Готовить картошку фри лучше во фритюрнице, разнообразные модели которых представлены во всех магазинах бытовой техники. Если ее нет, то можно использовать глубокую кастрюлю с налитым в нее растительным маслом. На предприятиях общепита используют специальные фритюрные масла и жиры, разработанные в лабораториях специально для этой цели. Также готовят и картофельные шарики, только из пюре, обвалянные в панировке.

Многие готовят жареный продукт в домашних условиях, в принципе, это не так сложно, важно подобрать подходящий сорт картофеля. Поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо разогрейте, закладывайте картофель таким образом, чтобы он был полностью покрыт маслом. При появлении золотистой корочки – картофель фри достают, раскладывают на бумагу или полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После этого остается только посолить блюдо по вкусу.

Насколько рационально использовать специальные жиры для фритюра в том или ином случае? Преимуществом подсолнечного масла является более низка цена по сравнению с фритюрными жирами. Однако есть существенные недостатки, например, выкипание, образование пены, повышенная впитываемость в продукты. Фритюрные жиры обладают гораздо меньшей степенью впитываемости, в сравнении с более дешевым аналогом. Однако в домашних условиях вполне подойдет рафинированное подсолнечное масло.

Контакты

Картофельные изделия

Картофель фри LambWeston, картофельные закуски ЛамбВестон, картофельные хлопья LambWeston