Шаурма

Мясо для шаурмы в Краснодаре

Такое блюдо как шаурма берет свое начало в арабских странах. Оно состоит из тончайшего армянского лаваша или лепешки питы, кусочков мелко нарезанного мяса, овощей и заправок. Мясо для шаурмы в Краснодаре может быть самое разнообразное, подойдет баранина, свинина, говядина и курица. Последний вариант является самым доступным, поэтому обрел широкую популярность.

Читать далее

Как готовят лучшее мясо для данного блюда

Мясо маринуется, что делает его мягким, сочным и ароматным. В качестве маринада можно использовать воду с добавлением лимона, оливкового масла и приправ. Мякоть режут на небольшие кусочки, немного отбивают, обмазывают маринадом и помещают на 2-8 часов в прохладное место или холодильник. Чем жестче мясо, тем больше времени следует отвести на маринование. Можно купить мясо для приготовления шаурмы в Краснодарском крае в уже замаринованном виде, как и шашлык, люля-кебаб и другие мясные полуфабрикаты.

Однако многие предпочитают готовить этот важнейший компонент самостоятельно, хотя цена на продукты для шаурмы не выше, чем для приготовления любого другого фаст-фуда.  Следующим этапом после маринования становится жарка. Мясо нанизывают на специальный вертел, стоящий вертикально. На его внутренней части располагается нагревательный элемент, поэтому вертел необходимо периодически поворачивать. Готовое мясо срезают тонкими слоями при помощи длинного ножа, затем дополнительно измельчают. Подготовленный продукт кладут на развернутый лаваш или внутрь питы, также туда добавляют соус и некоторые овощи.

Шаурма из куриного филе

Именно курица наиболее популярна для приготовления данного блюда во всем мире. Ведь свинину мусульмане не едят, а в Европе, напротив, не очень популярна баранина. Говядина же слишком жесткая для приготовления на гриле.  Целая тушка для шаурмы оптом в Краснодаре стоит дешевле, чем филе, но в этом случае будет много отходов, ведь для данного кушанья необходимо только определенная ее часть. Выгодно покупать целые тушки ресторанам, предлагающим первые блюда.

Если рассматривать вариант покупки филе, то достаточно бюджетный вариант – это мясо цыпленка замороженное в Краснодаре по оптовым ценам. Если его правильно разморозить и затем погрузить в маринад, оно останется достаточно нежным после приготовления на гриле, и ничем не будет отличаться от свежего куриного филе, которое продается охлажденным.

Лепешка, пита или лаваш

Лучшей лепешкой для шаурмы считается лаваш или половина питы (мягкая булочка с хрустящими краями). Лепешка должна быть свежей, иначе добиться наилучших вкусовых качеств блюда не получится. Лаваш будет ломаться, а пита крошиться и трескаться. Питу можно приготовить самостоятельно, используя без дрожжевое тесто. По сути, это хлеб плоский, круглой формы, средний диаметр около двадцати или меньше сантиметров, наподобие небольшой лепешки. Родина питы страны Ближнего Востока. Выпекается на сухой сковороде без добавления масла, либо в тандыре. Во время выпекания пита раздувается, образуя кармашек, куда и закладывают нарезаное мясо и овощи.

Из овощей для начинки использую нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту, зеленый салат, свежие или маринованные огурцы, помидоры, лук. Также дополнительно в шаурму добавляют кусочки сыра и грибы. Овощная продукция также должна быть свежей и хрустящей, за исключением такого популярного компонента, как морковь по-корейски. В качестве соуса используют майонез, различные томатные соусы и нежную горчичную смесь.

Контакты